• Безопасная огнезащита металлоконструкций

    При строительстве объектов промышленного и гражданского назначения металлоконструкции должны быть соответствующим образом обработаны огнезащитными материалами. Причиной обработки является сохранение материальных ценностей и жизни людей в случае непредвиденного возгорания здания. Металлические балки и перекрытия во время сильных пожаров теряют устойчивость и деформируются от высоких температур в течение 15-ти минут. Огнезащитное покрытие замедлит процесс нагревания конструкций и даст запас времени до приезда пожарной службы.

    Подробнее

  • Огнезащита металлоконструкций: краска или базальт?

    Огнезащитные составы образуют термоизолирующий слой на поверхности металла. Лаки, краски, обмазки вспучиваются или вспениваются при нагревании. Выделяется некоторое количество негорючих газов. Образуется защитный тепловой барьер. Время его действия зависит от толщины слоя и его химического состава. Базальтовое полотно – экологически чистый материал, который выполняет как огнезащитную, так и теплоизоляционную функцию.

    Подробнее

  • Огнезащита и теплоизоляция воздуховодов: 2 в 1!

    Чтобы обустроить системы вентиляции и дымоудаления огнестойким материалом, предприятия выбирают совершенно различные варианты: штукатурки, вспучивающиеся краски, огнеупорные мастики и др. Но зачем переплачивать дважды, если возможно не только повысить сопротивление конструкций огню, но и устроить тепло- и звукоизоляцию с помощью конструктивной системы «ФОБАЗ Вент»


    Подробнее

  • Какие воздуховоды требуют огнезащитную изоляцию

    Системы кондиционирования и вентиляции разработаны в первую очередь для удаления загрязняющих веществ, газов (особенно на промышленных объектах), а также для обеспечения притока свежего воздуха, охлаждения или, наоборот, обогрева воздуха в местах повышенных или пониженных температур. Поскольку такие системы воздухообмена являются неотъемленной частью любого помещения (т.к. быстро распространяют дым), то их защита жизненно необходима.

    Подробнее

  • Проверка качества огнезащиты воздуховодов

    Для обустройства огнестойкой теплоизоляции воздуховодов используют различные материалы: штукатурки и противопожарные лакокрасочные составы, покрытия на базе цемента, а также напыляемые и рулонные огнезащитные материалы. Наиболее высокими, улучшенными теплоизоляционными свойствами отличается именно базальтовая огнезащита. Как же проверить качество установленной огнезащиты воздуховодов? Как такие проверки проводятся и чем они регламентируются – рассмотрим в данной статье.

    Подробнее

  • Базальтовая огнезащита: качество и экологичность

    Несущая способность металлических конструкций и всего сооружения в целом заметно снижается при воздействии на него высоких температур. Для обеспечения максимальной защиты металла от потери эксплуатационных характеристик и разрушения, применяются разные способы огнезащиты. Первое место среди которых занимает базальтовый вязально прошивной огнезащитный рулонный материал ВМБОР.

    Подробнее

  • Основные требования к огнезащите металлических конструкций

    Металлоконструкции крайне неустойчивы к воздействию высоких температур, открытого огня. В результате воздействия которого, при отсутствии качественной огнезащиты, элементы полностью теряют свою несущую способность. Для предотвращения потери устойчивости несущих металлических конструкций, а также систем вентиляции, дымоудаления и др. в результате возникновения пожара, необходимо соблюдать технические нормы и правила по огнезащите конструкций.

    Подробнее

  • «Фобаз Мет» и «Фобаз Вент» - экологичная альтернатива огнезащитным краскам

    В настоящее время к огнестойкости зданий и сооружений предъявляется всё больше требований. И с каждым годом они становятся жёстче. Для обеспечения комплексной защиты металлоконструкций и всего каркаса в целом только красками не обойтись, необходимо использовать проверенные экологичные огнезащитные материалы - комплексную огнезащиту.

    Подробнее

  • Базальтовые огнезащитные материалы: особенности, преимущества

    В процессе возведения металлоконструкций, каркаса зданий и сооружений, необходимо учитывать потребность в применении дополнительной конструктивной огнезащиты. Этому способствует созданная при помощи базальтового вязально прошивного огнезащитного материала (ВМБОР) огнезащитная изоляция.

    Подробнее

  • «ФОБАЗ Мет» - лучший способ огнезащиты металла

    Огнезащита металла весьма актуальна для зданий, возведенных каркасным способом, где роль несущих конструкций возлагается на мощный металлический каркас. Поэтому максимально эффективная огнезащита металла - один из самых важных вопросов для обеспечения безопасности.

    Подробнее