23 Августа 2019

Про преимущества и недостатки базальтовых материалов для огнезащиты


В процессе возведения металлоконструкций, каркаса зданий и сооружений, необходимо учитывать потребность в применении дополнительной конструктивной огнезащиты. Наличие которой регламентируется техническими нормами и требованиями, что достигается благодаря применению огнезащиты на основе базальта. Главная цель – создание препятствия для проникновения и распространения огня, а также углекислого газа, дыма. Этому способствует созданная при помощи базальтового вязально прошивного огнезащитного материала (ВМБОР) огнезащитная изоляция. Данный вид защиты прошёл испытание временем и прочно закрепился в современном мире на лидирующих позициях.

Особенности материала

Базальтовый материал особенно ценен за обеспечение высокой пожаробезопасности, а также эффективное энергосбережение. Что достигается благодаря высокой рабочей температуре +900 С0 и отличными теплоизолирующими свойствами базальтового супер тонкого волокна. Данный материал выпускается в широком ассортименте, потому что благодаря многофункциональности и разнообразию видов, его можно использовать там, где другие материалы оказываются неэффективными.

Преимущества базальтовой огнезащиты

Базальтовые огнезащитные материалы отличаются от конкурентов рядом преимуществ:

  • экологическая безопасность – даже при очень высоких температурах не выделяет вредных веществ;

  • способность долго противостоять огню: от 0,5 до 3,0 ч.;

  • является отличной звуко- и теплозащитой;

  • минимальные нагрузки на конструкцию;

  • высокая прочность;

  • простота монтажа;

  • устойчивость к агрессивным химическим средам, а также влиянию микроорганизмов;

  • применение возможно повсеместно, даже на взрывоопасных объектах;

  • длительный эксплуатационный срок (25 лет и более);

Обладая абсолютной экологичностью, данный материал нашел свое применение для обеспечения тепло- и огнезащиты в таких учреждениях, как: детские сады, учебные заведения, офисы и другие места большого скопления людей.

Для определения необходимого количества базальтового материала, а также огнезащитного клея воспользуйтесь нашим калькулятором.


Рассчитайте количество материалов для вашего объекта


Компания ООО «ФОБАЗ» является отечественным производителем базальтового огнезащитного материала ВМБОР. У нас нет фиксированных цен на нашу продукцию, потому что главная политика компании – индивидуальный подход к каждому клиенту. Благодаря собственному производству, мы предлагаем лучшие цены на продукцию как оптом, так и в розницу.

Наши объекты

ГАУ Спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн

Торгово-развлекательный комплекс "Монпасье"

Торговый комплекс "МЕГА"

Отель "Москва"

Посмотреть другие объекты