29 Июля 2019

Первая угроза для человека при пожаре – образование в результате горения жидких, газообразных и большинства твердых веществ газообразных продуктов горения, возникновение задымления. Важно знать, что спринкерные системы пожаротушения рассчитаны только на локальное возгорание и не способны обезопасить людей от отравления. Поэтому такие системы часто оказываются недостаточно мощными. Также существует вероятность наступления неисправности в момент пожара.

Как дополнительно обезопасить все системы дымоудаления, вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления?

Для дополнительного обеспечения их целостности и исправного состояния технических устройств существует пассивная огнезащита «ФОБАЗ Вент».

Конструктивная огнезащита воздуховодов

Предел огнестойкости воздуховода – время, необходимое при воздействии на конструкцию воздуховода высокой температуры и пламени для нарушения целостности каркасов воздуховодов, а также «разгерметизации» всей системы.

Во время пожара уязвим каждый элемент систем воздухообмена, независимо от его назначения, габаритов, размера сечения или в целом конструкции. Для обеспечения локализации возгорания данные системы оснащаются огнепреградителями. Несмотря на это, если не защитить системы воздухообмена пассивной огнезащитой, то минимально возможное время распространения огня и токсичных продуктов горения и термического разложения – несколько секунд. Вместе с тем, наступление практически нулевой видимости в соседних помещениях происходит спустя 3 минуты. При наличии высоких температур незащищенные стенки воздуховодов, а также их крепежные детали, деформируясь, лишаются своей прочности, прогорают, тем самым, нарушая герметичность всей системы.

Завод «Фобаз» предлагает своим клиентам пассивную огнезащиту напрямую от производителя полностью отвечающую всем современным требованиям с доставкой на Ваш объект.

Что такое: конструктивная огнезащита воздуховодов «ФОБАЗ Вент»?

Огнезащита воздуховодов представляет собой нанесение на поверхность конструкции теплоизолирующих экранов из термостойких материалов.

Конструктивная огнезащитная система воздуховодов ФОБАЗ Вент является самым эффективным способом огнезащитной обработки воздуховодов на данный момент и представляет собой:

  • вязально-прошивной базальтовый огнезащитный рулонный материал (ВМБОР);

  • специальный огнестойкий клеевой состав «Элемент», выполняющий функцию дополнительного огнезащитного покрытия.

Особенностью этих материалов является возможность работать с ними при температуре до – 10о С.

Фактический срок службы - более 25 лет.

ВМБОР и его разновидности

ВМБОР – базальтовый вязально-прошивной огнезащитный рулонный материал.

Индексы 5Ф, 8Ф, 10Ф, 13ф, 16Ф, 20Ф указывают на толщину базальтового полотна и на то, что материал фольгированный, с теплоотражающим эффектом.

Чем выше толщина материала, тем больше его изолирующие показатели, выше огнестойкость. Материал огнезащитный базальтовый приклеиваются поверх нанесенного на конструкцию воздуховода огнестойкого клеевого состава «Элемент», стыки (соединения внахлёст) данного материала проклеиваются алюминиевым скотчем.

Где применяется конструктивная огнезащита торговой марки «ФОБАЗ»?

Конструктивная огнезащита металла применяется для защиты металлических конструкций и инженерных коммуникаций, а в целом - сооружений от возгорания. Материал также служит прекрасным звукоизолирующим материалом, и используется на воздуховодах, каналах, трубопроводах.

Данная система огнезащиты нашла применение в строительстве объектов социального назначения: школах, клиниках, развлекательных и бизнес-центрах, административных учреждениях.

Нужна конструктивная защита от производителя по доступным ценам? Оставьте заявку или закажите консультацию на нашем официальном сайте прямо сейчас!

Наши объекты

ГАУ Спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн

Торгово-развлекательный комплекс "Монпасье"

Торговый комплекс "МЕГА"

Отель "Москва"

Посмотреть другие объекты